«Чинтака» – горячий шоколад, воссозданный по рецептам древних майя. Три вкуса являются сочетанием настоящего шоколада и специй: 

ЧИНТАЛЬ - мягкий вкус горячего шоколада
ЧОКОЛАЙЯ - пряный. С черным перцем, кардамоном и корицей
ЧАКБЭ - острый. С красным, черным перцем и кардамоном

 

При создании «Чинтаки» использовались результаты дегустаций различных вкусов горячего шоколада, проведенных в группах общей численностью более 500 человек разных возрастных категорий. Исследование проводилось методом слепого тестирования. Большинство респондентов отдали предпочтение тестовому образцу, который впоследствии был использован как эталон вкуса.

Шоколада много не бывает! Обычно при производстве порошков для горячего шоколада используются какао-порошок или искусственные компоненты. 
Какао-порошок - это жмых какао-бобов, он является побочным продуктом после отжима какао-масла из какао-массы. Получается, что почти все полезные вещества удалены, и при этом требуется добавление эмульгаторов, чтобы порошок размешивался в молоке или воде.

В результате потребитель получает молоко «со вкусом шоколада», хотя на упаковке написано «Горячий шоколад». На самом же деле это быстрорастворимые порошки или гранулы, не имеющие отношения к шоколаду.

Шоколад «Чинтака» – полностью натуральный продукт, содержащий какао-массу и, что важнее, какао-масло. Вес шоколадной стружки для одной порции – 60 г. Таким образом, Вы получаете именно шоколад, а не напиток с похожим вкусом.

Способ приготовления – растапливание шоколадной массы в молоке или воде, позволяет получить однородную шоколадную массу, сохраняющую все полезные свойства натурального шоколада.

Шоколад можно приготовить в течении одной минуты в микроволновой печи, турке или при помощи парогенератора кофемашины. При этом не требуются особых условий хранения.

Чаша под шоколад

Чаша расчитана на порцию шоколада. Реконструирована по археологическим образцам специально для горячего шоколада Чинтака.